Версия сайта для слабовидящих

Поможем Захару!

 

Просим помочь каждого!
В этой невероятной тяжелой истории, совершенно безнадежный Захар Книга из г. Краснодара, с шансами равными 0 и заключением врачей: «безнадежен», возвращается к жизни. 
В 2016 году семья Книга переехала в г. Краснодар из г. Ставрополь. Захар пошел в новую школу, в 4 класс. 26 сентября 2016 года мальчик возвращался домой на школьном автбусе, мама ждала его на остановке, но ребёнок по непонятым причинам вышел не на той остановке, не на той стороне улицы и, при переходе ейского шоссе по освещенному нерегулируемому переходу, его на огромной скорости сбила машина.
Повреждения были очень серьезные: множественные ссадины, подкожные гематомы, рвано-ушибленные раны в области головы, подапоневратической гематомы головы слева, множественные переломы костей свода и основания черепа, переломы костей лицевого скелета, субрахноидальное кровоизлияние субдуральной гаматомы в левой лобно-теменно- височной области, ушиб головного мозга в тяжелой степени, множественные ушибы и ссадины в области туловища, ушиб сердца гемомедиастинума (скопление крови в полости средостения), разрыв селезенки, множественные переломы костей таза, множественные ушибы и ссадины конечностей, оскольчатые переломы дистальных метопифезов бедренной кости. Травматический шок третей стадии. Постравматическая анемия тяжёлой степени. Трахеостома. В момент ДТП мимо ехал врач-травматолог, который, осмотрев Захара, принял решение везти его в краевую взрослую больницу, так как детская находилась дальше. Не дожидаясь машины реанимации, доктор с сотрудниками ГАИ поехали в клинику. По пути Захара переложили в реанимобиль, в больнице ребёнка уже ждали, операционная была готова. Началась 6-ти часовая операция, санавиция доставила детских врачей. При повреждениях, которые получил мальчик, шансы на его спасение были близки к нулю, но доктора смогли спасти Захару жизнь. Месяц ребёнок провёл в реанимации, затем его перевели в палату. Врачи сказали маме, что мальчик будет овощем, надежды нет. Семья не сдалась, приняли решение лететь в Москву в клинику Рошаля. В столице доктора первым делом убедились в том, что ребенок может сам дышать и убрали трахеостому. Затем встал вопрос о закрытии дефекта (после трепанации черепа), но оказалось, что родная кость не сохранилась. Благодаря помощи добрых людей, удалось собрать 566 000 рублей на имплант, который поставили Захару 01.02.2016 года, операция длилась 6 часов. 17 марта мама с ребёнком вернулись в Краснодар, родственники начали искать врачей, которые взялись бы за лечение мальчика. Нашли остеопата, гомеопата, лфк, масажиста. На сеансе лфк Захару сломали шейку бедра, ребенка снова направили в клинику Рошаля. Провели очередную операцию, пятую по счету. Мальчик пошёл на поправку. Сейчас Захар сидит без поддержки, начал сам кушать, все слышит и понимает, начал говорить. Он прошёл реабилитацию в клинике
"Времена года" в Ялте. Теперь Захару по рекомендации НИИ Рошаля требуется Новая реабилитация. Останавливаться нельзя. Только вперёд. Пожалуйста, помогите!